我院党委书记冯炀为全体教职工上党课

发布者:吴祥彦发布时间:2022-04-09浏览次数:10


我院党委书记冯炀为全体教职工上党课


48日下午,学院党委书记冯炀在A203会议室通过线上线下同步会议的方式为全体教职工上了一堂题为“习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进方向”的专题党课。

党课从习近平总书记论述教育本质、教育战略、教育根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力6个方面,领学了习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话和重要指示,传达了总书记给高校师生多次回信的精神。

党课强调,党的十八大以来,习近平总书记在治国理政过程中,高度重视教育在社会主义现代化建设中的地位和作用,对教育工作发表了一系列重要讲话,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成了现代教育思想体系。深入学习和研究习近平教育思想,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展,具有重要的理论意义和实践意义。

冯炀在党课中要求全院教职工坚定为党育人、为国育才的信念,不断提高业务水平和师德修养,坚持立德树人,矢志不渝为践行教育事业的初心使命而努力进取、不懈奋斗。

学院全体教职工参加党课学习。





Baidu
sogou