​新葡萄8883官网登录页面召开校企合作专业论证会暨专业提升论证会

发布者:吴祥彦发布时间:2022-03-18浏览次数:21

新葡萄8883官网登录页面召开校企合作专业论证会暨专业提升论证会


317日下午,新葡萄8883官网登录页面在A203会议室召开新葡萄8883官网登录页面校企合作专业论证会暨专业提升论证会,论证会由学院副院长(主持)张笛主持。

会议采用线上线下同步的形式进行。上海工程技术大学新葡萄8883官网登录页面院长、教授王刚,山东省对外经济学会国际商务英语专业委员会会长、山东工商学院教授刘白玉,教育部外指委西班牙语专业教学指导分委员会委员、山东大学新葡萄8883官网登录页面西班牙语专业负责人张锋,山东青年政治学院阿拉伯语专业负责人赵新安,山东顺和电子商务产业园有限责任公司董事长赵国强,山东士博教育文化发展有限公司董事长赵洪军,山东顺和集团人力资源办公室主任汪丛丛,临沂大学教务处(招生办公室)副处长韩凯,临沂大学SIELE考试中心负责人、士博教育中外合作项目经理吴秀婷应邀出席。

我院党委书记冯炀致欢迎辞,向与会领导和专家表示感谢,简要介绍了新葡萄8883官网登录页面办学情况,希望与会专家对我院院校企合作专业建设多提宝贵建议;学院也将全面加强与社会各界的交流与合作,努力提高办学质量,实现资源共享,推进融合发展,为沂蒙革命老区经济社会发展做出应有的贡献。

韩凯在会上肯定了召开本次专业论证会的重要意义,希望新葡萄8883官网登录页面能够明确重点任务,在继承中发展,在发展中创新,敦本务实,砥砺前行。我院副院长周银凤汇报了专业建设情况。与会专家们认真听取了汇报并进行了深入讨论,对学院拟增设专业提出了指导意见和建议,在人才培养、学科建设、服务地方等方面提供了先进的经验、开阔的思路。

张笛在会议总结中说,新葡萄8883官网登录页面专业改造和提升是基于国家对复合型人才的需求、产教融合服务地方经济的需求和学校坚持应用型办学定位三点考虑,目的是与行业企业开展深度合作,提高我院人才培养科学研究和社会服务质量。本次论证会对新葡萄8883官网登录页面今后进一步贯彻学校新发展理念,加大校企合作专业建设力度,加强产教融合的程度,加快人才培养模式创新,培养更多服务于区域经济发展的优秀人才,必将发挥重要的指导作用。

新葡萄8883官网登录页面教学督导委员会主任刘金侠,教授委员会副主任郭丽,商务英语系主任陈淑珍,阿拉伯语专业负责人沙敏,西班牙语专业负责人姜书可以及部分教师代表参加了论证会。



Baidu
sogou