【2021年师范教育大讲堂(四)】初中英语教学设计报告

发布者:吴祥彦发布时间:2021-05-08浏览次数:344

2021年师范教育大讲堂(四)】初中英语教学设计报告


57日下午,全国优秀教师、山东省特级教师、山东省教学能手咸慧老师应邀做本次报告。报告由党委书记于建波主持,英语系教师、20182019级英语师范专业本专科学生参加了此次报告会。

报告主题为初中英语听说课与读写课课型设计。咸老师利用两个优质案例,深入浅出地向学生展示了如何上好一堂初中英语课。指出,学生应深挖并吃透教材内容,备课前应仔细研读教材目录,明确每单元的话题,并严格按照话题创设教学活动,精准、有效地撰写教学目标。咸老师深入剖析并解读了初中英语教材中不同模块的具体内容及其内在联系,着重强调了听力活动(听前、听中、听后)的设计原则和注意事项:听力技巧要实,生词短语应放到具体的语境中,做到词不离句、句不离篇,活动的设计要有层次、有梯度,好的教学设计应该是教学内容的有机统一,情感态度价值观的生成也应该是自然的、水到渠成的。

本次报告为我院本学期“师范教育大讲堂”的最后一场。在全校喜迎校庆80周年之际,邀请外院的优秀校友为学生作专题报告,既是学院庆祝建校80周年系列活动之一,同时也加深了我院师范生对中小学课堂的了解,强化了师范生的教学实践能力,也促进了我院与地方基础英语教育融合。今后,我院将继续邀请更多基础英语教学专家为师范专业学生开设系列报告,助力学生成长成才。

 


Baidu
sogou