新葡萄8883官网登录页面师范生从业技能大赛经验分享座谈会

发布者:外国语发布时间:2021-04-25浏览次数:250

新葡萄8883官网登录页面师范生从业技能大赛经验分享座谈会

 

为提高我院师范生的专业素养,更好地助力学生成长为合格教师,充分发挥朋辈引领作用。424日晚,我院第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛一、二等奖获得者温诗琪、孙晗根据自身经验,进行参赛经验分享。座谈会由我院教学督导委员会主任暨师范生从业技能大赛负责人刘金侠教授主持,2018级卓越班同学参加了此次座谈。

温诗琪从课件制作、磨课、心态三方面进行了经验分享。她谈到课件制作要重点突出、层次分明,制作过程中多和老师、同学交流沟通。课件制作后要多练习、多磨课,反复观看自己讲课的录像。她建议同学们要调整好心态,以积极饱满的心态迎接比赛,不到最后一刻永远不要放弃。孙晗建议同学们注意初高中学段的特点,备课过程中多和老师、同学交流,虚心采纳他人的建议,多磨课、多实践,平时注意语音语调、板书的练习,用平常心看待比赛。

经验分享过后,温诗琪、孙晗针对同学们提出的问题进行细致的解答,同学们受益匪浅。刘金侠老师进行点评总结并对即将参加师范生从业技能大赛的选手进行点拨。

我院历来高度重视师范生从业技能培养,通过开展师范生研习、师范大讲堂等系列活动,提升学生的专业基础和职业素养。我院选手正在积极准备第九届师范类高校从业技能大赛,希望他们能再创佳绩,为学院的发展继续增光添彩。


Baidu
sogou